“服务教学中心、紧扣立德树人、推进后勤服务育人”
2023-10-11 07:57 杨骅    (点击: )

“服务教学中心、紧扣立德树人、推进后勤服务育人”

--记后勤处本科教育教学审核评估知识宣讲暨动员大会

10月10日下午,后勤管理处全体员工在崇学楼104教室召开了本科教育教学审核评估知识宣讲暨动员大会。李永清处长宣讲了本科教育教学审核评估相关知识,同时做了题为“服务教学中心、紧扣立德树人、推进后勤服务育人”的动员报告。

宣讲会上,李永清解读了《本科教育教学审核评估学习辅导》《本科教育教学审核评估应知应会50问》等评估相关资料,并结合学校实际,讲解了相关评估知识和政策,指明了在诊断性评估中存在的问题及努力方向。

会上,李永清从如何认识评估、如何做好迎评、评估中需要注意的问题进行了动员。他指出,评估工作意义重大,人人有责,人人都要参与评估。后勤人员不仅要为教育教学科研和师生工作生活提供服务保障,更是“三全育人”的重要参与者,是管理育人、服务育人、环境育人的重要实施者。

就后勤人员如何做好迎评工作,李永清提出了具体要求,一是要抓队伍,要做“不上讲台的教师”使“时时、事事、处处育人”成为全体后勤员工的共同行为准则,发挥服务育人的主动性、积极性、创造性;二是抓服务,要把有形的服务化成无形的育人。要强化优质服务,挖掘育人素材,创新育人方式,要善于把有形的服务化成无形的育人。同时,要继续推行后勤服务的“分片区网格化管理”模式、“点对点服务院部联系人”制度、线上与线下相结合的“微信网络报修服务平台”。三是要抓重点,要全面提升后勤服务能力。要突出做好“服务教学、服务师生、改善条件、美化校园”等“五大重点工作”推进“节约型校园”“绿色校园”建设,提升师生校园获得感与满意度。

会议最后,李永清处长再次强调,本次学校本科教育教学审核评估工作意义重大,全体后勤职工一定要进一步提高认识,扎实工作,热情服务,为迎评工作奉献后勤力量。

通过本次集中宣讲动员,后勤职工纷纷表示,掌握了审核评估工作相关知识,进一步提高了思想认识,增强了干事创业的决心,深刻领会了做好“不上讲台的教师”“时时、事事、处处育人”的高尚育人情怀,极大鼓舞了后勤员工作为教育工作者的自信心、自豪感,激发了工大后勤人把有形的服务化成无形的育人工作的主观能动性,勠力为建设“美丽工大”贡献自己的热情和力量!

后勤管理处  杨骅供稿

附件【20231010本科教育教学审核评估工作专题学习会报道(定稿).docx已下载