师生携手植新绿,鼓足干劲向未来
2024-03-15 15:50 后勤管理处    (点击: )

三月春色好,植绿正当时。3月14日,湖南工业大学后勤管理处和共青团湖南工业大学委员会联合举行湖南工业大学2024年“爱校荣校·桃李竞芬”植树活动,校党委书记刘望教授,校党委副书记、校长蒋昌波教授,校党委委员、副校长范晓阳教授,校党委委员、副校长何杰教授,湖南工业大学党政办、宣传统战部、学生工作部、后勤管理处、团委等职能部门负责人,专兼职团干部和志愿者们共同行动,为校园增添新绿。

校党委书记刘望教授在活动中表示,希望大家珍惜植树劳动教育实践的机会,让劳动成为自身全面发展最鲜亮的底色;坚持绿色发展理念,引领爱绿、植绿、护绿文明新风尚。他寄语我校青年要和今天种下的树苗一样茁壮成长,努力向下扎根,学好专业知识,打牢基础能力,奋发向上开枝,聚力干事创业。

植树现场,师生携手植新绿,分工明确,挥锹、铲土、栽种、浇灌一气呵成,到处都是忙碌的身影。在大家的辛勤劳动下,一棵棵树苗昂然挺立,为校园的春天增添了一道亮丽的风景线。

参与到此次活动的志愿者表示:“这是我第一次亲手种下一棵树,感觉很奇妙。我们一定牢记刘望书记的嘱托,扎根在湖南工大这片沃土上,不断汲取养分,努力让自己成长为参天大树。”

附件【2024.3.师生携手植新绿,鼓足干劲向未来.doc已下载